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sexta-feira, 6 de julho de 2012

Pavê de brigadeiro

Olá galera, que tal falarmos um pouco sobre comida? Então vamos fazer um pavê de brigadeiro, Hum que delícia! Vamos para a receita.


           
Ingredientes:
Massa
2 ovos (cerca de 120g)
2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
1 colher (sopa) de chocolate em pó (15g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
Recheio
1 lata de leite condensado (395g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (45g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
1 lata de creme de leite (300g)
1 xícara e meia (chá) de creme de leite fresco gelado (300ml)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
glaçúcar (15g)
meia xícara (chá) de leite para umedecer (100ml)
50g de chocolate granulado
Modo de fazer
Massa
Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha previamente peneirada com o chocolate. Por último, junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte fatias de 3cm de largura por 8cm de comprimento.
Recheio
Misture o leite condensado com o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione a lata de creme de leite. Reserve. Bata o creme de leite fresco com o Glaçúcar até obter um creme espesso.
Montagem
Forre o fundo de um recipiente de vidro com as fatias de bolo umedecidas no leite. Distribua metade do brigadeiro e metade do chantilly. Repita a operação e cubra com o granulado. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Decore a gosto e sirva gelado.
Dica
Caso queira, faça o pavê em taças de sobremesas individuais.

Bom gente é isso espero que tenham gostado a receita.
Em caso de alguma dúvida deixe seu comentário.

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